Куриное филе по-тайски

Куриное филе по-тайски
Ингредиенты
Порции: +4
  • смесь риса 1 ст.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль  
  • чёрный молотый перец  
  • стручковая фасоль 450 гр.
  • перчик чили 1 шт.
  • куриное филе 500 гр.
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • сушёный базилик 1 щепотка
Шаги
55 мин.Печать
  • Рис отварить без соли до готовности.

    Чеснок очистить, порубить.

    В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить половину чеснока. Добавить стручковую фасоль, 1/4 ст воды, щепотку соли, чёрный молотый перец, перемешать. Готовить минут 5 (вода должна выпариться). Выложить фасоль на блюдо.

    Чили вымыть, удалить семена и нарезать.

    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

    В сковороде разогреть ещё 1 ст л растительного масла, обжарить чили, рубленный чеснок, выложить филе, жарить 3 минуты.

    Добавить рыбный и соевый соусы, сахар, 2 ст л воды, щепотку сушёного базилика и тушить ещё 3 — 5 минут. Снять с огня.

    На порционные тарелки выложить рис, фасоль, куриное филе с острым соусом.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: