Картофельная запеканка с ветчиной, сметаной и яйцами

Картофельная запеканка с ветчиной, сметаной и яйцами
Ингредиенты
  • картофель 8 шт.
  • яйца 7 шт.
  • ветчина свиная 300 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • горчица 2 ч.л.
  • сметана 400 гр.
  • оливковое масло 3 ч.л.
  • сыр 210 гр.
  • приправа «maggi — букет приправ» 2 щепотки
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Нарезать лук полукольцами, положить в миску. Натереть туда же чеснок и приправить двумя щепотками приправы «Maggi». Добавить щепотку перца. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 4 минуты. Нарезать мелкими кубиками ветчину и нашинковать сваренные вкрутую яйца и петрушку. Во вторую миску выложить сметану и добавить щепотку соли и перца. Добавить в сметану две ложки горчицы, ветчину, яйца, петрушку и готовый лук и хорошенько всё перемешать. Нарезать ломтиками картошку и выложить в огнеупорную посуду, в которой будем запекать. На картошку выложить готовую сметанную смесь и натереть сверху сыр и отправить в нагретую до 200°С печь. Готовить 25-30 минут пока сыр не покроется золотистой корочкой.
(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: