Кабоби оби-острый соус-жаркое в казане (блюдо выходного дня)

Кабоби оби-острый соус-жаркое в казане (блюдо выходного дня)
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо свежее (баранина, телятина) 600 гр.
  • лук репчатый 500 гр.
  • морковь (большие) 2 шт.
  • помидоры (большие) 3 шт.
  • картофель (большие) 4 шт.
  • масло растительное 300 гр.
  • перец чили (красный, зеленый) 6 шт.
  • соль  
  • базилик. райхан  
  • кефир ½ ст.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1.Промыть мясо, порезать кусочками ( чуть больше грецкого ореха )хорошенечко посолить, залить кефиром, оставить на 20-30 мин.

    2.Пока мясо маринуется, очистить овощи. лук порезать полукольцами (не тонко), картошку разделить на 4-5 долек по длине. Морковь протереть на терке для корейской морковки. Помидоры порезать толстыми полукольцами. Базилик и райхан промыть.

    3.В казане разогреть масло, положить мясо (не промывая!), немного обжарить и и тушить на медленном огне 30 мин.

    4.В процессе тушения добавить лук и через некоторое время стакан воды.

    5.Затем, еще через 10 мин., добавить помидоры и еще стакан кипяченной воды.

    6.Продолжать тушить при закрытой крышке. На 30 мин. сложить дольки картофеля, посолить, сверху покрыть тертой морковью, залить опять одним стаканом кипяченной воды. Добавить чили или зеленый свежий жгучий перец и райхон (светлый). У меня красный чили из своей грядки.

    7.Весь процесс-это тушение под крышкой. Кабоб не должен быть сухим, к овощам, которые пускают свой сок, как вы заметили, еще добавляем три стакана воды, и необходимо проверить, если суховато, нужно добавить еще кипятка.

    8.По готовности кабоб переложить (почти что перелить) в глубокое большое блюдо и подать с лепешками (тандыри) или чаппати. Украсить базиликом.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: