Кабачковая запеканка с курицей и творогом

Кабачковая запеканка с курицей и творогом
Ингредиенты
Порции: +8
  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • небольших кабачка (неочищенные весили 1 кг.) 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 2 шт.
  • творог 250 гр.
  • твёрдый тёртый сыр (типа «российского») 250 гр.
  • сливки 10% 100 мл.
  • соль  
  • чёрный молотый перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе грудки (я сварила заранее с вечера, чтобы на след. день быстренько приготовить запеканку на обед) нарезать средними кубиками.

    Кабачки почистить, половину одного кабачка нарезать круглыми тонкими шайбочками (и пока отложить, они нам понадобятся для украшения запеканки), остальные кабачки нарезать крупными кубиками.

    Луковицу очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до лёгкой золотистости, добавить очищенный и измельчённый чеснок и нарезанные кубиками кабачки — тушить минут 5-8, немного посолить.

    Яйца слегка взбить, добавить творог, сливки, большую часть сыра, перемешать, посолить, поперчить (по желанию добавить любимую приправу).

    Кабачковую смесь смешать с нарезанной грудкой и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, залить творожной массой и равномерно распределить, красиво выложить отложенные кабачковые шайбочки поверх всей массы и посыпать тёртым сыром.

    Запекать минут 30 в нагретой духовке при t~180-200’С.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: