Индюшиное рагу по-римски

Индюшиное рагу по-римски
Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоть индейки (у меня мякоть с окорочка) 600 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармская ветчина (5 пластин) 70 гр.
  • шалфей 4 стебля
  • шампиньоны 100 гр.
  • средние помидоры или 150 гр. помидорок черри 2 шт.
  • белое сухое вино 75 мл.
  • куриный или индюшиный бульон 250 мл.
  • жирные сливки 200 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, молотый перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками.

    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда.

    Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст.л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня.

    Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: