Гигантес яхни (греческое рагу)

Гигантес яхни (греческое рагу)
Ингредиенты
  • фасоль крупная белая (или обычная мелкая) 400 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • петрушка 4 вет.
  • помидоры крупные (или томаты, резанные кубиками «pomito» — 1 уп (400 г)) 4 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль морская  
  • перец черный свежемолотый  
Шаги
Печать
  • Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.

    Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.

    Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с зеленью.

    В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, петрушку и чеснок, готовить еще 5 минут.

    Добавить фасоль, помидоры (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками), добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. НЕ СОЛИТЬ!!!!!

    Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.

    В конце приготовления посолить, поперчить и подавать блюдо горячим, теплым или полностью охлажденным в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: