Энчилада

Энчилада
Ингредиенты
Порции: +7
  • тортильи 7 шт.
  • для начинки:
  • фарш куриный 700 гр.
  • сыр любой твердый 150 гр.
  • кукуруза консервированная 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • «мексиканская смесь специй» (купил готовую, если не найдете молотые зерна кориандра, кумина, сушеный орегано) 1 ст.л.
  • соль  
  • для соуса:
  • помидоры 3 шт.
  • перец чили зеленый 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • томат-паста 100 гр.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • соль  
  • вода 2 ст.
  • сыр (для обсыпки тортильи) 150 гр.
Шаги
55 мин.Печать
  • На сковородке обжариваем мелкорубленный лук до прозрачности

    Добавляем фарш, хорошо перемешиваем с луком (чтоб не было комков. Добавляем кукурузу, тушим помешивая до готовности мяса.

    Откладываем в сторону чтоб немного остыл

    В отдельной глубокой посуде на масле обжариваем лук, перец чили, помидорки (все мелко порезано, помидоры бланшированы)

    Добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем заливаем водой, добавляем сахар.

    Тушим на среднем огне минут 12 до легкого загустения соуса. Убираем с огня.

    Тортильи разогреваем 1 минуту в микроволновке

    Берем одну выкладываем начинку (3 ст.л),сверху посыпаем сыром (как на фото)

    Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем в форму (смазанную маслом)где будем запекать. Обязательно швом вниз!!

    Поливаем сверху соусом и посыпаем (щедро)сыром

    Запекаем в духовке (190 С) 35 минут.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: