Жаркое из курицы с тыквой и курагой

Жаркое из курицы с тыквой и курагой
Ингредиенты
  • куриная тушка, разрубленная порционно 2 кг.
  • лук (порезать полукольцами) 2 шт.
  • крупная морковь (порезать колечками) 1 шт.
  • тыква (порезать на средние кусочки) 600 гр.
  • курага 150 гр.
  • корень имбиря (порезать соломкой) 4 см.
  • чеснок (каждый зубочек разрезать вдоль пополам) 5 зубчиков
  • красное сухое вино 1 ст.
  • мёд 2 ст.л.
  • соль, чёрный и красный перец, карри, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, щепотка гвоздики  
  • кунжут 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Курицу посолить, поперчить. сбрызнуть лимонным соком и отставить. На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности, добавить лук, морковь и тыкву и жарить, помешивая на большом огне, чтобы овощи зарумянились. Затем посолить, приправить специями, добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.

    Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу. Посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и убрать в духовку, разогретую до 200.Когда жаркое закипит, дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: