Жаркое из индейки по-рабакезски

Жаркое из индейки по-рабакезски
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе грудки индейки 600 гр.
  • сало 60 гр.
  • морковь средняя 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • шампиньоны 100 гр.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 100 мл.
  • картофель 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • растительное масло для жарки  
  • соль  
  • перец  
Шаги
45 мин.Печать
  • Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

    Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками.

    Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.

    Филе индейки натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), обжарить индейку, по 5-7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, порезать ломтками.

    Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.

    Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду, добавить 20г. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.

    Разогреть духовку до 220°С. Оставшимся сливочным маслом смазать противень.

    Выложить ломтики яблок, положить на них обжаренные ломтики филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. Я обошлась без кулинарного мешка, поэтому красиво не получилось.

    В середину поместить тушеные овощи и грибы.

    Поставить противень (или форму для запекания) в духовку и запекать 10–15 мин., до легкого зарумянивания картофельного пюре.

    Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки и подавать.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: