Слоеный «деревенский соус»

Слоеный "деревенский соус"
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш куриный 200 гр.
  • фарш свиной 400 гр.
  • картофель 4 шт.
  • перец болгарски 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • помидор 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль, перец ч.молотый  
  • барбарис сушеный 1 щепотка
  • укроп  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Смешать оба фарша. посолить и поперчить, добавить барбарис.

    Картофель почистить и порезать крупными кубиками или дольками- кто как любит.

    Лук- 1 шт. нашинковать кубиками. Перец болгарский порезать аналогично.

    Разогреть на большой сковороде оливковое+ сливочное масло. Поджарить лук- минуты 4-5 до золотистости-прозрачности. Добавить к луку болгарский перец и также немного поджарить еще минуты 2-3.

    Половину чеснока мелко нашинковать, половину просто раздавить.

    Взять форму для запекания. у меня глиняный горшочек- большой. На дно выложить наш лук с перцем. На лук положить картофель- посолить, посыпать чесноком.

    Сверху прикрыть фаршем. В фарш повтыкать раздавленный чеснок. Сверху порезать кольцами оставшуюся луковицу, помидоры кубиками, добавить немного воды и сметану.

    Запекать с закрытой крышкой 60-70 минут при темп. 200-190 гр.Ц.

    Дать настояться 20 минут, посыпать зеленью и чесноком. Подавать горячим.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: