Пикадильо по-эрнанденски

Пикадильо по-эрнанденски
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш свиной 700 гр.
  • лук белый 2 шт.
  • чеснок крупный 3 зубчика
  • перец красный острый 1 шт.
  • изюм крупный б/косточек 1 горсть
  • кедровые орехи 1 горсть
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кайенский перец ½ ч.л.
  • гвоздика молотая ½ ч.л.
  • томаты кубиками в с/соку 450 гр.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • лимон ¼ шт.
  • растительное масло  
  • соль по-вкусу  
  • гарнир:
  • паста  
  • для декора листья салата  
Шаги
45 мин.Печать
  • Фарш смешайте с бальзамическим уксусом и посолите по-вкусу.

    Перец чили помойте и очистите от семян (желательно в перчатках).

    Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере, но не очень мелко.

    В сковороде нагрейте растительное масло, выложите туда измельченный лук и чеснок, а к ним стручок перца.

    Жарьте минуты 3 на среднем огне, до прозрачности лука, далее нужно добавить фарш и специи (мускат, гвоздика, корица и кайенский перец).

    Тушить на среднем огне помешивая минут 10.

    Далее добавляем изюм и орехи, пробуем на соль…при необходимости подсаливаем.

    Тушим с закрытой крышкой 5-7 минут.

    В блендере доводим до однородной массы кубики томатов в с/соку и сок 1/4 лимона.

    Добавляем эту массу в сковороду, а перчик чили наоборот оттуда достаем и отправляем в мусор.

    Тушим все на среднем огне помешивая минут 10-15…до готовности и до испарения лишней жидкости.

    Тем временем готовим гарнир…в данном случае это паста ( варим согласно инструкции на упаковке).

    Сливаем воду, добавляем оливковое масло, перемешиваем.

    Выкладываем пасту на дно тарелок, сверху пикадильо…и украшаем листьями салата.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: