Пельмешки рыбные по-павлодарски

Пельмешки рыбные по-павлодарски
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная 500 гр.
  • яйца крупные 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • вода 4 ст.л.
  • для фарша:
  • щука 500 гр.
  • сало свиное свежее 300 гр.
  • лук 3 шт.
  • картофель крупный клубен 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец черный  
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Из указанных ингредиентов замесить плотное тесто, ближе к лапшовому, чем к пельменному и убрать в пакет отлеживаться на пол часика.

    2. Щуку очистить-удобнее это делать под водой-чешуя не разлетается. Выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры и кишки. Сделать надрез вдоль позвоночника с двух сторон и снять филе с кожей. Зачистить остов сложить мякоть в миску.

    3. Визуально примерно в таком же количестве добавляем остальные ингредиенты. Дважды пропускаем через мясорубку рыбу, сало, картофель и лук с чесноком. Фарш солим, перчим , не жалея, вымешиваем как следует и оставляем на холоде минут на 15.

    4. За это время из ободранных останков и головы варим бульон. С луком, перцем и можно морковкой-как положено. Голову обгрызаем, пока свежая, бульон процеживаем в посуду, удобную для варки пельменей.

    5. Лепим крупненькие пельмешки и отвариваем их в бульоне , добавив лаврушку. Выкладываем стекать в дуршлаг, после поливаем сливочным маслом и подаем с острыми соусами или уксусом- по вкусу.

(Visited 20 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: