Пельмени c фаршем из курицы, ветчины и говядины

Пельмени c фаршем из курицы, ветчины и говядины
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • масло растительное 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • для фарша :
  • мякоть курицы — два окорочка 500 гр.
  • говядина 200 гр.
  • ветчина-окорок варено-копченый 200 гр.
  • лук репчатый — крупный 1 шт.
  • морковь- средняя 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • сахар 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Замесить плотное тесто, добавив при замесе масло и паприку. Убрать в пакет на пол часика.

    2. Для фарша снять мякоть с двух окорочков. Шкурка –на ваше усмотрение- я оставила. Пропустить через мясорубку куриное мясо, говядину и кусочек варено-копченой ветчины, или окорока. Добавить овощи и пропустить еще раз. Мне было лень мыть мясорубку, я пробила в комбайне. Фарш посолить, добавить сахар и перец, вымешать хорошенечко и убрать в холод на полчасика.

    3. За это время я сварила бульончик из куриных ободранных косточек, с луком и морковью – для отваривания пельмешек.

    4. Отлежавшееся тесто раскатать колбасками, нарезать кусочками, расплющить в таблетки и поочередно раскатать в сочни. Налепить толстеньких пельменей и отварить их в бульоне. Подавать срочно- с любимыми соусами. Я подавала со «Светофором»-сметана, смешанная с горчицей и куркумой , сметана с зеленой аджикой и кетчуп с паприкой и имбирем сушеным. Для папы-горчица зерновая. А сверху посыпать паприкой –или Чили- у кого на что духу хватит!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: