Острый гарнир из баклажанов с бананами

Острый гарнир из баклажанов с бананами
Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажан полосатый сиреневый (не крупный) 2 шт.
  • бананы красные-овощные (недозрелые) 3 шт.
  • аджика абхазская зеленая 1.5 ч.л.
  • приправа «пять специй» 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лайм сок ½ шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль по-вкусу  
  • оливковое масло  
Шаги
20 мин.Печать
  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком примерно 2,5х2,5 см.

    Бананы очистить, нарезать кубиком помельче баклажанов.

    Чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

    В сковороде сильно нагреть оливковое масло и добавить кубики бананов и баклажанов.

    Жарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помешивая и переворачивая.

    Далее сбавить огонь, добавить сок лайма, аджику, специи и тушить около 3-4 минут.

    Затем добавить соевый соус, чеснок и соль по-вкусу.

    Все перемешать и тушить еще 2 минуты.

    Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

    Далее переложить все в дуршлаг, дать стечь лишнему маслу и вернуть в сковороду.

    Подавать в горячем или в холодном виде, как гарнир или закуску.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: