Ой, а гость уже на пороге

Ой, а гость уже на пороге
Ингредиенты
Порции: +3
  • готовая паста  
  • томатный соус  
  • тертый сыр  
  • яйца  
  • соль, черный молотый перец  
  • оливковое масло  
  • острый перчик  
  • базилик  
Шаги
25 мин.Печать
  • Как это обычно бывает: телефонный звонок — «А, вы дома, отлично, буду через 20 минут». Охохо. Чем будем угощать гостя дорогого? Так, от вчерашнего ужина осталось: макарончики, отличный томатный соус к ним, и кусочек твердого сыра «Пруссия». Из всего этого богатства можно соорудить одну порцию, а нас трое.

    Действуем быстро. Достаем три горшочка.

    Первый слой: томатный соус, сдабриваем перцем чили (подруга любит остренькое)

    Второй слой: паста, окропить оливковым маслом

    Третий слой: тертый сыр,

    Четвертый слой: аккуратно разбитые яйца.

    Духовку нагреть до 250 градусов. После того, как в горшочках окажется тертый сыр, ставим их в духовку, и ждем, пока он расплавится.

    До прихода подруги остается 5 минут. Разбиваем яйца, горшочки в духовку и следим, чтобы белок слегка подпекся, а желток остался жидким как у глазуньи.

    Достаем это великолепие из духовки, посыпаем желтки свежемолотым черным перчиком (на фото этого нет), украшаем веточкой базилика.

    А вот и долгожданный гость. На лице удивление и умиление.

    Томатный соус:

    В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лучок и чесночок, добавляем ложку томатной пасты, жарим.

    Вливаем щедрую порцию белого сухого вина, все бурлит, алкоголь выпарился,

    Добавляем банку порезанных томатов в собственном соку, все тушится, солим, перчим, пробуем, если томаты кислые, добавляем сахарный песок,

    Обязательный ингредиент: травы итальянской кухни.

    Увариваем соус.

(Visited 114 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: