Куринные тефтели по-итальянски

Куринные тефтели по-итальянски
Ингредиенты
  • фарш куриный 800 гр.
  • лук порей или репчатый 1 шт.
  • свежий орегано или тимьян  
  • чеснок 1 зубчик
  • молотые сухари 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец  
  • пармезан (тертый, по желанию ) 2 ст.л.
  • соус:
  • сладкий перец красный 2 шт.
  • томаты в своем соку 450 гр.
  • вода ½ ст.
  • орегано или тимьян  
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар ( у меня сладкий чили соус 2 ч л, вместо сахара) 1 ч.л.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.

    Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить .

    Добавить в соус воды, залить им тефтели и поставить в духовку на 15 мин при 200 градусах.

    Сварить пасту и …приятного аппетита !

(Visited 98 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: