Курица с помидорами и зеленью

Курица с помидорами и зеленью
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные голени 2 кг.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • помидоры 300 гр.
  • чеснок 8 зубков
  • имбирь свежий 30 гр.
  • зелёная карри паста 1 ст.л.
  • куриный бульон 200 мл.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • кинза зелёная 1 пучок
  • соль  
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Берём хорошие куриные голени, промываем и срезаем лишний жир!

    Прогреваем сковороду с 4ст.л. оливкового масла и быстро на большом огне обжариваем курицу!

    Перекладываем курицу в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!

    Мелко режем лук, чеснок, имбирь, крупнее режем помидоры и рубим кинзу!

    Добавляем в сковороду 2ст.л. масла и обжариваем лук и имбирь до мягкости!

    За-тем добавляем карри пасту и жарим помешивая 2 минуты, после добавляем помидоры с соком лайма, слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю с курицей!

    Наливаем в кастрюлю куриный бульон, накрываем крышкой и готовим на самой низкой температуре 4 часа!

    Далее, отключаем кастрюлю и перемешиваем курицу с рубленной кинзой и порезанным чесноком!

    Даём минут 10 — 15 постоять и подаём горячим на стол!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: