Котлеты рыбные, необычно-полезные

Котлеты рыбные, необычно-полезные
Ингредиенты
  • горбуша 1.5 кг.
  • сало свиное несоленое 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка ½ пучка
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья 1 ст.
  • мед 1 ч.л.
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо промыть. Дать стечь воде. Сало-конечно, без шкурки, но неплохо бы с мясной прослойкой- нарезать удобными кусками, картофель и лук промыть, зелень промыть и обсушить.

    2. Прокрутить рыбу, сало, лук и картофель через мясорубку дважды. Я не филетирую рыбу на котлеты- уж точно не горбушу. Кости крупные позвоночные частично прокручиваются-а они полезные, частично они остаются на ножах. Мелкие кости прекрасно выбираются в процессе вымешивания фарша- они хорошо ощущаются руками- на фото этот процесс заснят мною специально для вас. Поэтому не ищите себе лишней работы!

    3. В фарш добавить мелкошинкованную зелень, яйца, соль ,перец и всыпать отмерянные хлопья. Хотя их количество можно варьировать в зависимости от сочности фарша. Добавить ложечку меда- в рыбном фарше он удивительно приятно играет. Вымешать фарш хорошенечко, выбирая косточки и добиваясь однородности массы. Фарш будет несколько жидковат, типа густого оладьевого теста- это нормально Дайте постоять на холоде с полчасика- для созревания фарша. Я в это время делала салатик и жарила картофель на гарнир. Но это не принципиально. Можете мультик посмотреть, например!

    4. Ложкой набирать фарш и выкладывать на разогретую с минимальным количеством масла сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлет сложить в сковороду, плеснуть на донышко пару ложек кипятка, накрыть крышкой и оставить на разогретой выключенной конфорке на 7-10 минут- чтобы они дошли под паром и приобрели особенную нежность.

    5. Подавать сразу, но и на второй день холодными они вкусные, сочности не теряют.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: