Котлеты по-деревенски в овощной подливе

Котлеты по-деревенски в овощной подливе
Ингредиенты
  • котлеты:
  • фарш свино-говяжий 580 гр.
  • лук репка, крупный ½ шт.
  • хлеб ржаной 150 гр.
  • молоко ¾ ст.
  • соль, перец  
  • льняная мука для панировки  
  • овощная подлива:
  • лук репка, крупный 1 шт.
  • морковь, тыква количество по желанию  
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода кипяченая  
  • масло растительное для обжаривания овощей  
Шаги
Печать
  • Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком, оставить минут на 30.

    В это время: нарезать лук полукольцами, морковь, тыкву натереть на крупной терке.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности.

    После добавить томатную пасту, воду (столько, что бы подлива прокипела и преобладали овощи, нежели жидкость).

    Оставить в сторону.

    К фаршу добавить лук (я тру на крупной терке),хлеб (перетираю через мелкую терку, получается кашица),соль, перец, молоко из под хлеба.

    Хорошо вымешиваем. Фарш должен быть упругой консистенции, не густой и не жидкий.

    Далее панируем в льняной муке и укладываем в сковороду с овощной подливой.

    Подливаем не много воды так, что бы у котлет была видна верхушка.

    Ставим в разогретую духовку на полчаса, при температуре 200.

    По истечении времени достаем и подаём с любимым гарниром.

(Visited 127 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: