Котлеты «нежные» с картофельным пюре по-брежневски

Котлеты "нежные" с картофельным пюре по-брежневски
Ингредиенты
  • для котлет:
  • телятина 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • булки (корку снять) 40 гр.
  • сливки 30% 30 гр.
  • соль  
  • белый молотый перец  
  • растительное масло  
  • для пюре:
  • средний картофель 6 шт.
  • соль 10 гр.
  • чёрный перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 75 гр.
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Мясо пропустить через мясорубку.

    Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.

    Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.

    Сформовать котлеты. Готовить на сковороде: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.

    Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.

    Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.

    С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.

    Картофель горячим протереть через сито, добавить горячее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.

    Подавать котлеты с пюре.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: