Котлеты из щуки с пряными травами

Котлеты из щуки с пряными травами
Ингредиенты
  • филе щуки 700 гр.
  • средние луковицы 3 шт.
  • хлеб (белого или ржаного, с отрубями) 3 кус.
  • сырое яйцо 1 шт.
  • 22% сливки 100 мл.
  • свежее свиное сало 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп ½ пучка
  • петрушка ½ пучка
  • базилик ½ пучка
  • соль  
  • перец чёрный молотый  
  • растительное масло для жарки  
  • панировочные сухари или мука  
  • для соуса:
  • сливки 22% 100 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 3 вет.
  • дольки лимона для подачи  
Шаги
Печать
  • Подготовить рыбное филе:

    для этого щуку очистить от чешуи, внутренностей, головы, плавников и хвоста.

    Вынуть хребет, нарезать филе на куски.

    Куски хлеба залить сливками, оставить размокать.

    Филе щуки пропустить через мясорубку с салом, зеленью, очищенными луком и чесноком.

    Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш ,по желанию можно добавить одно сырое яйцо (я не добавляю) посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,

    обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.

    Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,

    добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.

    Пока котлеты тушатся, приготовить соус.

    Для этого измельчить укроп, чеснок пропустить через пресс, и добавить к сливкам, посолить, поперчить, перемешать.

    Подавать котлеты с соусом, ломтиком лимона, украсив веточкой зелени.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: