Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • грибы 500 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • средние луковицы 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сметана ½ ст.
  • чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • зелень петрушки  
  • молотый черный перец  
  • соль  
  • растительное масло для обжаривания  
  • мука для обваливания  
Шаги
Печать
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

    Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

    Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

    Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

    На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

    Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

    Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

    Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

    Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

    Начинку можно и мясную.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: