Картофельные зразы с говядиной и грибами

Картофельные зразы с говядиной и грибами
Ингредиенты
  • картофель 1.5 кг.
  • грибы сушеные 1 ст.
  • говядина 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 1 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час.

    Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

    Слейте воду, картофель разомните и остудите .

    Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу.

    Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным)

    Говядину пропустите через мясорубку.

    Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте.

    Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте.

    Говяжий фарш, грибы, лук, морковь отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40

    На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом.

    Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку , закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: