Картофельная запеканка с шампиньонами

Флотские котлеты для настоящих пиратов «карамба-макарамба»
Ингредиенты
  • отваренного или запеченного в мундире картофеля 800 гр.
  • свежих шампиньонов 200 гр.
  • зелени 1 пучок
  • яйца 4 шт.
  • сливок 50 мл.
  • соль  
  • молотый перец  
Шаги
Печать
  • У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.

    „Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженной зеленью. Чем не набор для запеканки. Пока я доставала все продукты из холодильника в голове постепенно начался оформляться рецепт.

    Картошку вместе с кожурой порезать пластинами толщиной 0.5 см.

    Пластинами такой же толщины порезать шампиньоны.

    Чередуя, черепицей выложить картошку с грибами в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Сверху посолить, поперчить.

    В мисочке смешать яйца, мелко нарезанную зелень, сливки, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Этой смесью залить картошку с грибами.

    Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 25-30 минут. Пока картошечка с грибами сверху не зарумянится и не окрепнет яично-сливочная смесь.

    Подавать запеканку горячей в качестве основного блюда или гарнира, в качестве соуса подойдет смешанная с зеленью сметана.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: