Картофель запеченный с ветчиной и брынзой

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой
Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель крупный 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • брынза (можно фету, моцареллу или другой сыр ) 100 гр.
  • сливки 20-22% 50 мл.
  • перец, соль  
  • зелень для подачи  
  • растительное масло для формы  
Шаги
Печать
  • Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.

    Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.

    Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или раскрошить, картофельную мякоть слегка размять вилкой.

    Взбить яйца со сливками, перцем и солью, добавить туда брынзу, ветчину и мякоть картошки. Перемешать и еще раз проверить на соль.

    Духовку разогреть до 220 гр.

    Форму обмазать растит.маслом, уложить половинки картофеля и наполнить их смесью.

    Запекать примерно 30 мин.

    Перед подачей посыпать зеленью укропа.

    *** Корректируйте время и температуру запекания в зависимости от свойств вашей духовки.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: