Капустная запеканка а-ля лазанья

Капустная запеканка а-ля лазанья
Ингредиенты
  • капуста пекинская 1 шт.
  • фарш смешанный домашний 500 гр.
  • ветчина рубленая 200 гр.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук покрупнее 2 шт.
  • перец красный сладкий крупный 1 шт.
  • помидоры средние 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый (у меня российский) 200 гр.
  • пармезан 50 гр.
  • для заливки:
  • яйца 3 шт.
  • сметана 20% 200 мл.
  • сливки 20% 150 мл.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Овощи вымыть очистить и обсушить. Листья капусты так же вымыть и обсушить, обваривать не нужно- они нежнее обычной и вполне запекутся сырыми. Лук и перец нашинковать потоньше, морковь натереть на крупной терке.

    2. Разогреть ложку масла и обжарить половину лука до легкого зарумянивания, добавить фарш и жарить до рассыпчатости, добавить томатную пасту, слегка обжарить, влить вино, выпарить его на сильном огне, добавить помидор , нарезанный мелким кубиком, посыпать паприкой и черным перцем, убавить огонь и тушить минут 15-20, до уваривания соуса.

    3. На другой сковороде сделать пассировку из лука, моркови, перца, затем добавить помидор кубиками, базилик и тушить минут 5, потом положить ложку сметаны и потушить еще пару минут. Слегка остудить все.

    4. Духовку включить на 200 градусов. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке и отложить.

    5. Для заливки смешать все ингредиенты на манер жидкого теста- можно прям миксером как на блины.

    6. Приступить к сборке. Форму смазать чуточку маслом, выложит внахлест слой листьев, чередуя равномерно толстые края. Выложить фарш, присыпать сыром и полить парой-тройкой ложек заливки. Накрыть слоем листьев и выложить овощную пассировку, сыр, соус. Еще один слой листьев – и ветчину с сыром- и почти весь соус-этот слой посыпать орегано. Слегка утрамбовать содержимое и немного ударить донышком об стол-чтобы соус равномерно разошелся. Я вообще-то размазываю его сразу силиконовой кистью, но все-равно не помешает немного.

    7. Накрыть сверху листьями и смазать остатками соуса- негусто. Поставить печься в духовку. Минут через 7-при появлении легкой корочки-с бросить температуру до 160 и запекать до готовности- минут 20-25. Если сильно румянится- накрыть фольгой. По готовности посыпать сверху тертый пармезаном и подержать в выключенной духовке до его расплавления.

    8. Достать, чуть остудить, разрезать на порции и подавать со свежим хлебом-или фокаччей ,или….И- запивать белым сухим вином- обязательно!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: