Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажан 4 шт.
  • фарш 300 гр.
  • помидор 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 головки
  • прованские травы  
  • оливковое масло  
  • соль, перец  
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Подогреть плиту на 200 °. Баклажаны помыть, вытереть и порезать поперек примерно на расстоянии 1/4 от верхушки. Аккуратно сделать отверстия ножом внутри баклажанов, стараясь не проткнуть кожицу изнутри. В отверстия залить оливковое масло. Поставить в духовку на 20 мин.

    Порезать лук и поставить его жариться до золотистого цвета. Добавить к нему фарш, измельченный чеснок, прованские травы и оставить тушиться минут 5. Как будут готовы баклажаны, вытащить их из духовки и аккуратно вынуть мякоть. Порезать ее на кубики и добавить к фаршу. Заодно порезать 3 помидора также кубиками, и добавить тушиться к фаршу. Солим, перчим и оставляем тушиться фарш еще минут 10-15 и затем начиняем баклажаны этим фаршем. Положить ломтик помидора (благодаря ему фарш не будет сухим) и накрыть верхушкой баклажана. Снова в духовку на 25 минут. Готово! Получается очень вкусно, только придется маленько повозиться, чтобы баклажаны не падали.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: