Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном
Ингредиенты
  • для теста:
  • пшеничная мука 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода ледяная 150 мл.
  • соль  
  • для фарша:
  • баранина 700 гр.
  • капуста свежая белокочанная 300 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • соль и перец  
  • бульон из баранины для подачи  
Шаги
Печать
  • Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.

    Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.

    Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре.

    Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: