Бешбармак

Бешбармак
Ингредиенты
  • маргарин 150 гр.
  • лук 2 шт.
  • мясо (баранина, говядина), но можно и свинину, кости для бульона 1 кг.
  • вода ½ л.
  • соль  
  • яйца 2 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 150 гр маргарина, 2 луковицы, 1 кг мяса(баранина, говядина) но можно и свинину, кости для бульона.

    Мясо мелко порезать, растопить на сковороде маргарин, положить туда мясо и порезанный лук

    посолить, поперчить и перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 2 часа.

    В это же время поставить варится бульон на костях, посолить(в нем будем варить лапшу).

    Тесто:

    Пол литра воды, соль, 1-2 яйца, вымесить тесто как на вареники (не крутое)

    Тесто лучше разделить на части, легче раскатывать будет

    Раскатать тонко и нарезать….можно ромбиками, я резала кусочками примерно 6/8 см.

    Когда мясо и бульон уже готовы, можно варить лапшу.(Бульон желательно процедить)

    Кидаем лапшу в кастрюльку по чуть чуть, варить минуты 2-3.

    Дальше выложить в кастрюлю чуть масла с мясом и луком, наверх лапшу, перемешать ,потом снова мясо и лапшу….и так пока все не закончится. Важно хорошо перемешивать чтоб не слиплось.

    Подают бешбармак с бульоном, но мы кушаем со сметаной.

    В готовке самое муторное это нарезать лапшу….в смысле что ее много, надо найти места куда сложить

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: