Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • горбуша 1 кг.
  • капуста пекинская-маленький вилок 1 вилок
  • лук 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мед 1 коф.л.
  • перец молотый черный  
  • соль  
  • для гарнира:
  • рис 1 ст.
  • чечевица зеленая 1 ст.
  • лук — маленькая головка 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • карри порошок 1 коф.л.
  • вода 1 л.
  • соль  
  • для соуса:
  • фасоль белая отварная 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • морковь-некрупная 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вино полусладкое 150 мл.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • сливки 10% 100 мл.
  • чабер  
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • перец черный молотый  
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка обжариваем. Добавляем карри, перец, прогреваем до появления аромата пряностей. Вливаем 250 мл кипятка, уменьшаем нагрев до чуть заметного кипения, накрываем крышкой и варим до готовности, периодически подливая кипяток. В последнюю порцию кипятка добавить соль. У меня ушло около литра. Я готовила в керамической жаровне и хочу сказать- это просто праздник, а не готовка! После впитывания воды отключить нагрев и выдержать до полного распаривания.

    2. Затем займемся соусом для запекания. Отварную белую фасоль пробьем блендером в гладкое пюре, подливая смесь вина и лимонного сока, добавляя пассированные лук и морковь, пряности и соль. Последними вмешать сливки. По густоте соус должен быть как хороший кефир ,если гуще- разведите немного водой. Отставим в сторону.

    3. Рыбку быстренько почистить, промыть, обсушить, отрезать голову и хвост на уху, обрезать плавники и прокрутить оставшуюся тушку с кожей и костями дважды через мясорубку. Второй раз с луком и пекинской капустой. При вымешивании фарша мелкие косточки легко удалятся- проверено. Добавить в фарш три полных ложки рисов-чечевичного гарнира, крахмал, соль, мед и перец, вымесить очень тщательно. Мокрыми руками сформовать круглые тефтельки и выложить в смазанную форму для запекания. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4- до легкого схватывания фарша и образования корочки. Затем залить соусом и тушить при 160 градусах 15 минут. Выдержать в отключенной духовке еще минут 5 и подавать с теплым гарниром и овощами по сезону и вкусу.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: