Обед выходного дня

Обед выходного дня
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш говяжий или свиной 300 гр.
  • красная чечевица 350 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец ¼ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • куриное мясо (у меня грудка) 200 гр.
  • курага 8 шт.
  • орехи грецкие 50 гр.
  • сыр твердый 60 гр.
  • тесто слоеное 250 гр.
  • желток (для смазки теста) 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль  
  • перец, пряности  
Шаги
60 мин.Печать
  • ПРИГОТОВИМ СУПЧИК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

    Фрикадельки.

    В фарш положить перец, соль и мелко порезанную луковицу. Перемешать. И хорошо отбить фарш об стол (бросить его раз 10-15 об стол).

    Сформовать не большие фрикадельки.

    Их предварительно обжарить до румяной корочки.

    В кипящую воду или бульон закладываем фрикадельки, даём им закипеть.

    Тем временем промываем чечевицу и добавляем её.

    Варить минут 10- 15 в подсоленной воде одновременно с очищенной морковью.

    Добавить специи и приправы.

    Добавить порезанные лук, болгарский перец и помидор и варить еще 5- 10 мин.

    В конце варки положить измельченный чеснок,

    Морковь вынимаем, остужаем, режем звездочками и добавляем в наш супчик.

    ПРИГОТОВИМ НА ВТОРОЕ КОРЗИНОЧКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУРОЧКОЙ.

    Отвариваем чечевицу в пропорции 1:2, добавляем соль.

    Пюрируем блендером с маслом и специями.

    Немного прогреем пюре, чтобы оно стало гуще.

    Кусочки куриной мякоти обжариваем на оливковом масле.

    Добавляем соль и приправы и слегка остужаем.

    Курагу промыть и крупно порезать.

    Тесто разрезать на квадраты, слегка растянуть руками и выложить им смазанные маслом формочки, я дополнительно проложила формочки смазанной маслом фольгой (для создания жесткости формочкам)

    На дно укладываем кусочки кураги и кусочки орехов.

    Далее пюре из чечевицы.

    На пюре выкладываем кусочки обжаренной курочки и еще раз кусочки кураги.

    Присыплем тертым сыром и положим небольшие квадратики теста.

    Смажем «лепесточки» и кусочки теста желтком присыплем кунжутом и отправим в духовку, разогрев ее, темп. 180-200 гр. до зарумянивания- около 20 мин.

    Супчик раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками розмарина.

    Освобождаем от формочек корзиночки и выкладываем их на тарелочку.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: