Капуста по-датски

Капуста по-датски
Ингредиенты
  • краснокочанной капусты 1 кг.
  • корица 2 палочки
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • анис или бадьян (я убрала через 10 минут после начала приготовления , очень насыщенный вкус и запах придает) 1 шт.
  • сок и цедра апельсина 1 шт.
  • красного вина 100 мл.
  • винного уксуса (я добавляла сначала половину , потом подливала в процессе готовки) 100 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • ореховое или рапсовое масло 1 ст.л.
  • соль и перец  
  • розмарин 1 вет.
Шаги
60 мин.Печать
  • Капусту шинкуем.

    Смешиваем все остальные ингредиенты (уксус и сахар лучше добавлять не весь сразу, а пробовать блюдо в процессе приготовления и добавлять уже по вкусу) и добавляем к капусте.

    Кладем все в сотейник или сковороду с высокими бортиками, можно в кастрюлю.

    И тушим 45 минут на слабом огне.

    Подают это блюдо к запеченному мясу, гусю, рождественским колбаскам)

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: