Испанский ужин

Испанский ужин
Ингредиенты
  • грудка куриная 2 шт.
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • маслины 15 шт.
  • оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • херес 50 мл.
  • соль, перец черный молотый  
  • масло оливковое для жарки  
  • для тимбала из авкадо и тунца
  • авокадо (спелая) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • руккола 1 пучок
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • соль  
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • чеснок мелко рубленный 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Для Куриной грудки с хересом, оливками и маслинами-смешать в миске муку, соль и перец.

    Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

    В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.

    Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного (50-70мл) кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.

    Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.

    Поставить на медленный огонь, тушить 10 минут, затем добавить оливки и маслины и тушить еще столько же.

    Я подавала с лапшой их шпината.

    Для тимбала- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

    Помидор порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

    Украсить рукколой .

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: