Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • постный говяжий фарш 500 гр.
  • чеснок, измельченный 1 зубчик
  • мелко нарезанная петрушка 1 ст.л.
  • семена тмина (по желанию) ½ ч.л.
  • соль и перец  
  • яйцо 1 шт.
  • зелень рубленой петрушки для украшения  
  • для томатного соуса:
  • репчатый лук 2 шт.
  • мелко нарезанные свежие помидоры (можно заменить консервированными в собственном соку) 400 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • тертый мускатный орех 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

    2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

    3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

    4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

    5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

    Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.

(Visited 114 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: