Цыплёнок по-имеретински

Цыплёнок по-имеретински
Ингредиенты
  • цыплёнок 1.2 кг.
  • масло сливочное 80 гр.
  • ткемали (соус) 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте).

    Обрезать острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер.

    Я и гузку тоже обрезаю.

    Разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир.

    Тщательно вымыть.

    Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью и перцем и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно в районе грудки.

    Запекать в духовке ~ 40 мин. t=200-220.

    Сливочное масло смешать с соусом ткемали и с маслом, которое осталось от запекания курицы.

    На подготовленное блюдо выложить салатный лист, кусочки цыплёнка, полить ткемалево-масляным соусом (можно в один ряд, а можно- в несколько, как позволит размер блюда).

    Всё ! )))) Очень просто, в меру пряно, в меру остро, в меру сливочно и невозможно вкусно!!!!)))

    Подавать лучше горячим (из-за сливочного масла).

    Как я неоднократно говорила, в Грузии не приняты гарниры. Такого цыпленка подают со свежим лавашом,с большим количеством зелени, овощей и конечно с домашним вином !))) Ну а вы можете подавать с чем ваша душа пожелает – адаптируйте под свой вкус )))

    Приятного аппетита!!!)))

    P.S. Цыплёнка можно не запекать, а пожарить на сковородке под гнётом.

    С солью и перцем будьте аккуратны, не переборщите — в ткемали всё это есть.

(Visited 87 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: