Американский торт (cake with dark chocolate buttercream)

Американский торт (cake with dark chocolate buttercream)
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука (для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал) 3 ст. ) 420 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 гр. для масляного крема 240 г) 480 гр.
  • сахар (для бисквита — 350 гр. для сиропа 1 ст.л. ) 350 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • ваниль 2 гр.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • пахта (или кефир) 400 мл.
  • шоколад черный 200 гр.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • сметана (густая) 1 ст.л.
  • крем фреш (сливочный творожный крем типа филадельфия, альменте) 100 гр.
  • шоколад молочный 70 гр.
  • цедра лимона ½ ч.л.
  • вода 100 мл.
  • ликер (клубничный, можно сироп. или коньяк) 2 ст.л.
  • конфитюр (клубничный для прослойки) 100 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кейк-бисквит:

    Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.

    В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

    Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости до бела.

    Не переставая взбивать добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.

    Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

    Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

    Поместить смесь в подготовленные формы.

    Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.

    Остудить 10 мин. в форме.

    Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Buttercream:

    Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости до бела.

    Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.

    Добавить сметану.

    Взбить до однородной консистенции.

    Сливочный крем из молочного шоколада:

    Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

    Сироп:

    Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара добавить ликёр (сироп) или коньяк.

    Сборка:

    Разрезать каждый бисквит на две части.

    Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

    Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

    Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

    Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.

    Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

    Обязательно дайте ему постоять 24 часа, а перед подачей достаньте из холодильника за 30 мин.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: