Золотистый запечённый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом

Золотистый запечённый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
Ингредиенты
Порции: +4
  • круглого картофеля с красивой кожурой 1 кг.
  • сыровяленое мясо с сальной прослойкой 100 гр.
  • свежий розмарин 2 вет.
  • свежий укроп 3 вет.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь ½ см.
  • соль морская крупная  
  • смесь перцев  
  • оливковое масло  
Шаги
40 мин.Печать
  • картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.

    обсушить бумажным полотенцем.

    разрезать на четыре части.

    переложить в форму для запекания.

    хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.

    посолить крупной морской солью. посыпать розмарином, поперчить. запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции.

    когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и имбирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса. отправить в духовку еще на 10 минут.

(Visited 125 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: