Якитори табаски или куриные крылышки с ананасовым соусом

Якитори табаски или куриные крылышки с ананасовым соусом
Ингредиенты
  • куриных крылышек 10 шт.
  • растительного масла 1 ч.л.
  • для соуса:
  • консервированных ананасов ( с сиропом) 300 гр.
  • светлого соевого соуса 5 ст.л.
  • устричного соуса 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мирина 3 ст.л.
  • рисового уксуса ½ ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • корня имбиря 3 см.
  • свежий перец чили или несколько капель соуса «табаско» 1 шт.
  • кукурузного крахмала для затяжки соуса 3 ч.л.
Шаги
Печать
  • Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. При желании из самой толстой части (плеча) удалить косточку. Я никогда не удаляю — не хочу лишать мужа некоего «священнодействия».

    Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.

    В сотейнике смешать остальные ингредиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, довести до кипения.

    В ВОКе разогреть немного растительного масла и обжарить крылья с перемешиванием до золотистого цвета.

    Добавить соус и тушить крылья еще минут 10. Развести крахмал в трех чайных ложках холодной воды и затянуть соус.

    Посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: