Свиные ребра по-канадски

Свиные ребра по-канадски
Ингредиенты
  • ребра свиные 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) 80 гр.
  • кетчуп 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) ½ ч.л.
  • паприка сладкая ½ ч.л.
  • перец черный (молотый) ½ ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) ½ шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • корица (молотая) ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

    Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

    Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

    Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

    Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: