Сом в сливочном карри с тыквенными спагетти

Сом в сливочном карри с тыквенными спагетти
Ингредиенты
  • сом в соусе:
  • филе сома (целая рыба была 1,5 кг., голова и хвост на суп ) 600 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • мука кукурузная (для панировки рыбы) 3 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль морская  
  • перец молотый  
  • масло оливковое для жарки  
  • лимонный сок  
  • тыквенные спагетти:
  • тыква (чистый вес ) 600 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль морская  
Шаги
Печать
  • Рыбу очень хорошо вымыть(мою жесткой губкой для посуды),среднюю часть рыбы (без головы и хвоста )разделать на филе, нарезать поперёк полосками по 3 см. Сложить подготовленную рыбу в миску, присыпая слои солью, перцем, лимонным соком. Накрыть миску с рыбой плёнкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Очищенные куски тыквы нарезать тонкими, длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой).Посолить ,добавить прованские травы, перемешать. Тыквенные спагетти обжарить в смеси сливочного и оливкового масел, на маленьком огне, минут 5-7(готовятся очень быстро, не передержите, иначе поломаются)

    Подмаринованную рыбу обвалять в кукурузной муке, обжарить с двух сторон в оливковом масле на медленном огне.

    Карри размешать в небольшом количестве холодных сливок, оставшиеся сливки подогреть, ввести карри, немного посолить, довести до кипения, помешивая. В обжаренную рыбу влить карри-соус, готовить 5-7 минут.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: