Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • для поджарки:
  • свиной поджарки (мелко нарезанной мякоти) 500 гр.
  • свежих шампиньонов или 250 гр. консервированных 400 гр.
  • луковица 1 шт.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • соль, молотый перец  
  • белого сухого вина 100 мл.
  • сливок 200 мл.
  • муки 1 ст.л.
  • для картофельной корочки:
  • картофель 500 гр.
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • соль, свежемолотый перец  
  • сливочного масла 20 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.

    Мясо порезать небольшими кусочками.

    Лук почистить и порезать меленько.

    Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и поперчив по вкусу.

    Подрумянившееся мясо с грибами залить вином и кипятить пока вино не испарится на половину, затем влить сливки и прокипятить еще минут 5.

    Картошку почистить, натереть на крупной терке, добавить картофельный крахмал, мускатный орех, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешать.

    Поджарку выложить в огнеупорную форму, сверху равномерным слоем разложить натертую картошку. Картошку смазать растопленным сливочным маслом.

    Форму с поджаркой поставить в предварительно разогретую до 150° духовку и запекать около 40 минут.

    Подавать запеканку с любыми консервированными овощами или с салатом.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: