Рыбка в модном маринаде

Рыбка в модном маринаде
Ингредиенты
  • нототения 1400 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • перец сладкий красный ½ шт.
  • перец сладкий желтый ½ шт.
  • маслины черные, без косточек 1 банка
  • вино белое полусладкое 200 мл.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный ¼ коф.л.
  • перец белый ¼ коф.л.
  • орегано  
  • базилик зеленый сушеный ½ коф.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мука на обвалку рыбы  
Шаги
Печать
  • 1. Рыбку очистить , промыть и обсушить. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком-чуть. Обвалять в муке и на сильном огне в одной ложке масла обжарить до легкой корочки-минуты по 2 с каждой стороны- не больше. Выложить рыбу на тарелку.

    2. Вымыть сковороду и в свежем масле обжарить раздавленный зубок чеснока- до ароматизации масла. Затем чеснок удалить. Слегка спассировать тонко нашинкованный лук, перец, нарезанный крупненько- я треугольничками резала, разноцветный брала- лекарство от зимней хандры -выложить маслины, прогреть немного. Залить все вином, прибавить огонь и на сильном огне выпарить вино вполовину. Если вино у вас сухое-на этом этапе можно добавить мед или сахар- ориентируйтесь по вкусу- должно быть чуть сладковато и в меру кисловато. Добавить лимонный сок, пряные травки и выключить плиту.

    3. В форму выложить рыбу, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Потом убавить температуру до 160 и тушить еще минут 10. Вынуть и остудить под фольгой.

    4. Можно подавать теплым- с гарниром, можно остудить полностью и подавать с мягким белым хлебом. А можно убрать в холодильник и подать как закуску- к белому- теперь уже точно сухому вину…

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: