Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Ингредиенты
Порции: +2
  • батон ¼ шт.
  • куриное филе 250 гр.
  • сливки 20% 30 мл.
  • соль и перец  
  • пюре 130 гр.
  • белые грибы сушеные (взвешивал отварными) 50 гр.
  • лук 30 гр.
  • чеснок  зуб.
Шаги
Печать
  • 1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.

    2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки.

    3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.

    4. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.

    5. Я подавал котлеты пожарские с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: