Печёночная запеканка-мусс с картофелем

Печёночная запеканка-мусс с картофелем
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень 500 гр.
  • белка 3 шт.
  • картофелин средне-крупных 7 шт.
  • луковица 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • молоко или нежирных сливок 200 мл.
  • сыр твёрдый 200 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • 1. Печень измельчить в блендере с чесноком и 100мл молока

    2. Картофель порезать кружочками по 0,5 см толщиной и уложить в блюдо, смазанное подс. маслом

    3. Сверху лук кольцами и перец болгарский кольцами

    4. Разогреть духовку до 180-200 градусов

    5. Сделать мусс: белки взбить до пены, добавить печень, 100мл молока, посолить, поперчить и еще раз взбить

    6. Залить картофель муссом, сверху посыпать тертым сыром

    7. 30-40 минут в духовке (готовность проверить, проткнув картофель зубочисткой или спичкой) — вынуть и дать остыть

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: