Лагман

Лагман
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • мука 6 ст.
  • подсолённая вода  
  • подлива:
  • мясо 500 гр.
  • редька 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • готовая заправка или другие овощи  
Шаги
Печать
  • Тесто для лагмана замешивается такое же как и на пельмени. На 6 порций я беру 6 стаканов муки. Добавляем постепенно подсолённую воду, около 1 стакана и замешиваем крутое тесто.

    Особо важно обратить внимание на сорт муки. Некоторые сорта муки потом постепенно расползаются и тесто становится мягким.

    Замесив тесто, мы его накрываем и оставляем настояться.

    Подлива готовится следующим образом. Нарезаем лук полукольцами. Редьку полосками. Мясо, картошку кубиками.

    Обжариваем слегла лук, затем кидаем мясо. Когда вода от мяса испарится бросаем картошку, всё это жарим. Далее редька.

    Летом я кладу цветную капусту мелкими соцветиями, огурцы, баклажаны нарезанные кубиками, болгарский, помидоры. Зимой у меня готовая заправка- джанду (разновидность фасоли) и мелко нарезанный болгарский в томатном соке. Заливаем водой, солим по вкусу и варим до полной готовности мяса и овощей.
    А теперь подойдём к самому сложному процессу- вытягиванию лапши.

    Настоявшееся тесто ещё раз месим и делаем из него колбаску. Нарезаем ее. Каждую смазываем растительным маслом и катаем в длину. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягиваем её. Опять смазываем маслом, и снова раскатываем уже в совсем тонкий жгутик. Укладываем жгутики в смазанную раст.маслом миску в виде улитки. Когда дно покрыто, смазываем маслом, и укладываем вторым слоем. И так все жгутики. Накрываем тесто и даём настояться часик-другой.

    Теперь берём конец одной лапши и двумя руками вытягиваем её, как можно на большее расстояние. Эту процедуру мы повторяем несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид. Готовую вытянутую лапшу собираем следующим образом: берём один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой берём лапшу на расстоянии 40-50 см. И таким образом то левой, то правой рукой «собираем лапшу», пока она не закончится.

    Несколько раз отбиваем лапшу, ударяя ею об стол.

    Партиями бросаем в кипящую воду и сразу же перемешиваем, чтобы лагман не слипся. Когда лагман всплывёт вылавливаем в дуршлаг и засовываем под холодную воду.

    Непосредственно перед подачей на стол, тесто делят на порции, ополаскивают кипятком и заливают подливкой.

    P.S. Воду от варения теста, называется она мантан, не выливают. Её можно в процессе поедания лагмана добавить к подливке, для тех кто любит пожиже.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: