Греческая мусака

Греческая мусака
Ингредиенты
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр мацарелла 100 гр.
  • сыр пармезан 150 гр.
  • томаты в собственном соку ½ л.
  • баклажаны крупные 2 шт.
  • фарш не жирный 500 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Баклажаны нарезать тонко и запечь в духовке 15-20 минут. Морковь, лук, сельдерей нарезать мелким кубиком и пассировать, добавить чеснок. К пассированным овощам добавить фарш, довести до полуготовности. 2. Помидоры размять руками, чтобы оставались небольшие кусочки и вылить в фарш, потушить минуты 3. 3. Снять с огня. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё часть баклажанов очень плотно друг к другу.

    4. На баклажаны выложить половину фарша и посыпать сыром мацарелла. На сыр выложить слой баклажанов, но уже не так плотно. На баклажаны фарш и опять мацарелла. Верхний слой баклажаны и натертый на крупной терке пармезан.

    5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: