Fuldaer sack (свиной шницель фаршированный фетой)

Fuldaer sack (свиной шницель фаршированный фетой)
Ингредиенты
Порции: +8
  • корейка (тонкий край) 1 кг.
  • сыр фета 200 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • соль  
  • свежемолотый перец  
  • мука  
  • яйца  
  • панировочные сухари для панировки  
  • растительного масла для жарки 1 ст.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Для приготовления Фульдовского мешка, именно так дословно переводится название этого блюда, потребуется кусок корейки, весом примерно 1 кг, 200 г феты (можно взять брынзу), петрушка, чеснок, ну и конечно соль с перце

    2. Мясо аккуратно острым ножом зачистить от пленок.

    3. Шницеля нарезать „бабочкой“ (так называемый „Smetterlingsschnitt“) Шницель отрезает от целого куска корейки в два приема. Сначала делается разрез почти до конца, но не дорезрезается до конца примерно 5 мм, на расстоянии примерно 1 см от края куска мяса поперек волокон. Затем отступив еще на 1 см отрезается шницель. В развернутом виде такой кусочек мяса напоминает бабочку.

    4. Шницеля хорошенько отбить.

    5. Шницеля посолить и поперчить по вкусу.

    6. Приготовить начинку для этого раскрошить фету, добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и тщательно перемешать.

    7. В середину каждого шницеля положить сырную начинку.

    8. Сомкнуть „крылья бабочки“, плотно сжав края.

    9. Подготовленные шницели отложить в сторону.

    10. Подготовить панировочную улицу – мука, взбитые яйца (2-3 шт.), панировочные сухари.

    11. Каждый шницель запанировать сначала в муке.

    12. Затем искупать в яйце.

    13. А потом тщательно обвалять в сухарях, прихлопывая сухари ладонью, чтобы шницели были равно мерно покрыты панировкой. Панировка должна быть плотной, она не позволит вытекать сокам при жарке и шницели будут сочными.

    14. Запанированные шницели обжаривать в достаточном количестве растительного масла, предварительно хорошо нагретого, при умеренной температуре с обеих сторон до золотистого цвета.

    15. Подают Fuldaer Sack, сервировав долькой лимона, традиционно с жаренным картофелем или с картофелем фри и салатом.

    16. Несколько слов о жаренном по-немецки картофеле. В Германии жаренную картошку готовят не из сырого картофеля, а из предварительно отваренного в мундире и порезанного на тонкие шайбочки.

    17. Горячие шницели выложить на тарелку с жаренным картофелем и салатом и подать к столу. В качестве традиционного напитка пьют конечно же пиво.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: