Филе цыпленка «золотой петушок», запеченное с овощами в маринованном баклажане

Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане
Ингредиенты
  • филе цыпленка 200 гр.
  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский крупный 1 шт.
  • кабачок (или цуккини) некрупный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вино красное сухое 70 мл.
  • уксус яблочный 50 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец черный свежемолотый  
  • лук красный для подачи  
  • паприка сухая для подачи  
  • зелень для подачи  
Шаги
Печать
  • Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками.

    В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7.

    Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10.

    Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться.

    У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут.

    По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 — 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки.

    Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: