Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

Жареный рис с маринованным мясом по-китайски
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис длиннозерный 1 ст.
  • свинина 400 гр.
  • сало свиное 4 кус.
  • лук зеленый 3 стебля
  • креветки 200 гр.
  • соль, перец  
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для маринада:
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 4 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рис отварить до готовности.

    Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.

    Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).

    Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.

    Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.

    Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.

    Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.

    Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.

    Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.

(Visited 98 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: