Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками

Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками
Ингредиенты
  • начинка:
  • рыба 500 гр.
  • пшено 1 ст.
  • лепешки итальянские, можно заменить лавашем, блинами и т.д. 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердый 150 гр.
  • соус:
  • бульон рыбный 500 мл.
  • мука 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, сушеный укроп  
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный душистый горошком 3 шт.
  • заливка:
  • молоко 150 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого; отдельно отварить пшено;

    Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой;

    Приготовить соус: рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне; муку пассеровать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков; добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня;

    Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке;

    В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена — 1/4 рыбы — 1/4 лука — 1/4 соуса — 1/5 сыра ; и так 4 раза, верх получается — лепёшка;

    Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог; посыпать оставшимся сыром;

    Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут; остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку

(Visited 64 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: